История

Duckboot — это демисезонная версия классической модели Air Force, которую назвали в честь самолета президента США. Изначально Air Force выпускали как баскетбольную модель, но уже с середины 80-х эти кроссовки стали популярными среди уличных баскетболистов и представителей хип-хоп культуры. С тех пор Air Force считается культовой моделью с долгой историей, которая подчеркивает ее статус.

Технологии

Duckboot — это утепленная версия популярной модели, приспособленная к условиям непогоды: у нового силуэта появились усиленная подошва с более цепким протектором и внутренний водонепроницаемый слой WaterShield. Материал верхней части — натуральная кожа в сочетании с искусственной и текстилем — пропитан влаго- и грязеотталкивающей пропиткой, чтобы ноги не промокали, а за кроссовками было легче ухаживать.

Легендарный силуэт Air Force 1 теперь дополнен амортизацией Lunarlon, которая мягко поглощает энергию от удара, преобразуя ее в импульс для нового шага. Бортик специально сделали мягким, из нейлона с простежкой, чтобы высокий силуэт кроссовок не натирал и не доставлял дискомфорта.

Дизайн

В дизайне модели использованы черный и бежевый, выигрышно контрастирующие с белой подошвой. Яркая шнуровка, металлическая фурнитура, сочетание стеганых элементов и фактурной мысочной части создают эффектный образ. Для удобства сзади добавлены петельки, с которыми надевать пару станет еще удобнее.

Купить модель Nike Lunar Force 1 Duckboot можно в магазине в Колумбусе или в онлайн-магазине.