Тонкие на ощупь жилеты в деле оказываются невероятно теплыми: именно так работают современные технологии, применяемые в производстве одежды для суровых климатических условий. В жилетах из линейки The Athlete’s Foot использован утеплитель Primaloft, который нередко называют лучшим в мире заменителем натурального пуха.

Первые прототипы современного материала, который сейчас можно найти в куртках, жилетах и других предметах одежды, были разработаны еще в 80-е годы в США. Изначально материал планировали использовать для нужд армии: добавлять в армейскую форму и спальные мешки. Согласно техническому заданию материал должен был быть легким и не теряющим свойства при намокании. За основу взяли гусиный пух и создали новый утеплитель, который сочетает пух с особыми ультратонкими волокнами. Пух обработан влагоотталкивающей пропиткой, которая позволяет материалу не терять свои свойства при контакте с водой, этому же способствуют синтетические волокна в составе утеплителя. Аналог пуха, разработанный компанией, получился легким и теплым, ничем не уступающем натуральному.

Мы советуем носить жилеты The Athlete’s Foot под любимым пальто (если на улице уже прохладно, а доставать пуховик еще не хочется) или под курткой для большего тепла. В наших магазинах и онлайн представлены модели для парней и девушек: женская версия отличается более приталенным силуэтом.