Модель Zoom Mercurial Flyknit выпущена в рамках футбольной линейки Nike F.C. В Nike F.C. мы не играем в футбол, мы им живем. Эта философия реализована в коллекции, воссоздающей легендарные функциональные модели для футбола на каждый день.

Кроссовки Zoom Mercurial были вдохновлены одноименными футбольными бутсами (Mercurial Superfly), получившими сразу несколько технологичных обновлений. Верхняя часть кроссовок выполнена из материала Flyknit — прочной нейлоновой нити, конструкция которой исключает использование стыкующих элементов и швов.

Zoom в названии отсылает к технологии, использованной в строении подошвы. За счет пенного материала Phylon подошва новой модели получилась легкой и в то же время надежной: цепкий протектор отвечает за надежное сцепление с любой поверхностью.

В основе конструкции обновленных Mercurial — эластичный дополнительный «носок» для лучшей фиксации и стабилизации. Завышенный воротник Dynamic Fit Collar плотно охватывает лодыжку, за счет чего создается ощущение движения стопы и кроссовка как единого целого. Модель представлена в двух цветовых решениях: сдержанном черно-белом и с ярко-розовым свушем.