Линейка adidas Equipment впервые появилась в 1991 году. Тогда перед новой серией была поставлена задача напомнить о функциональности спортивной обуви, но сделать это без ущерба дизайну моделей. 

Серия EQT стала культовой уже в 90-е. Казалось, что в новых моделях запечатлён сам дух времени: стремление к поиску новых решений, использование технологичных элементов, всеобщая эйфория после падения Берлинской стены и другие характерные для тех лет приметы. 

В основу коллекции были положены классические беговые модели, разные итерации которых представлены в линейке и сейчас: Support RF и их более технологичная версия с верхней частью из материала Primeknit, футуристичные ADV с мягким текстильным верхом и рёбрами из TPU и другие модели. 

Вскоре линейка EQT пополнилась и предметами одежды. Главным мотивом коллекции стал минимализм. В дизайне вещей господствуют графика и контрастный монохром. Футболки и топы дополнены неброским логотипом, а куртка и брюки выполнены в стиле color block.

Наиболее подходящей компанией для одежды adidas EQT станут кроссовки из той же серии. Собрать полный образ можно в наших магазинах — в торговых центрах Метрополис и Колумбус.