Кроссовки принято считать настолько универсальными, что мало кто делит их по сезонам, но когда на улице +25 вопрос «найти пару полегче» становится особенно актуальным. Советуем выбирать модели с тканевым верхом или отдавать предпочтение парам из натуральной кожи с перфорацией. Не менее комфортно будет в моделях, где использована текстильная сеточка, и в так называемых кроссовках-носках.

Мы выбрали 5 лучших пар и рассказали, чем они хороши.

ASICS Gel-Kayano Trainer Knit Uniform Pack

Белоснежные ASICS — номер один в нашем списке сразу по нескольким причинам: во-первых, верх выполнен из легкой, хорошо вентилируемой ткани; во-вторых, модель сделана в виде носка, а значит, можно отказаться от обычных носков или, как минимум, выбрать совсем тонкие и низкие. Как и все модели ASICS, Kayano Trainer Knit оснащены фирменной подошвой Gel с мощной амортизацией — заниматься спортом вы в них вряд ли будете, а вот для долгих прогулок и танцев до утра самое оно.

Adidas EQT Support A

Лучший летний материал — хлопок — стал основой этой модели adidas. Хлопковый вязаный верх сочетается со вставками из искусственного нубука, а за функциональность отвечают гибкая подошва и вставка на пятке. Незаметные, но важные детали — стелька с антимикробным покрытием и дышащая подкладка из сеточки.

 

Adidas Tubular Shadow Knit

Еще одна пара adidas в этом списке — и тоже с тканевым верхом. Модель Tubular Shadow Knit отличает характерный вязаный верх: любые кожаные кроссовки уступают текстильным по комфорту в жаркую погоду.

Nike F.C. Free Hypervenom 2

Легкая пара от Nike — модель для поклонников футбола, созданная на основе футбольных бутс. Кроссовки сделаны из прочной сетки с особыми шестигранными ячейками: они отвечают за воздухопроницаемость и не утяжеляют кроссовки.

Reebok Workout Plus Vintage

Первая кожаная пара в подборке — модель Workout Plus Vintage. В этих кроссовках Reebok можно не сомневаться: они выполнены из натуральной кожи, а три ряда перфорации в мысочной части обеспечат вентиляцию; значит, в них будет комфортно, даже когда столбик термометра доползет до 30 градусов.

Onitsuka Tiger GSM

Лаконичные кроссовки на плоской подошве — незаменимая пара на лето. Onitsuka Tiger GSM напоминают винтажные теннисные модели и не поражают технологичностью или инновационным дизайном. Зато они сделаны из кожи и замши — синтетическая сетка здесь проигрывает.