Каждое лето московские парки вместе с крупными спортивными брендами создают новые площадки и организуют бесплатные тренировки для всех желающих. Составили краткий гид по спортивным площадкам главного столичного парка.

 
adidas BASEMOSCOW

 


 

Новая площадка adidas расположилась на Пушкинской набережной: бренд позиционирует ее как спортивно-креативное пространство, которое объединило бы спорт, моду и стрит-культуру. В BASEMOSCOW проводят бесплатные тренировки, мастер-классы и соревнования. Каждый месяц посвящен одному виду спорта: футболу, бегу, баскетболу, йоге, а также танцам и женскому фитнесу. 
 
До 5 июля продолжится месяц футбола. Уже прошел кубок среди друзей adidas Comrade Cup, в котором сыграли команды The Flow, Stereotactic, Рокетбанка, Стрелки, магазинов BNWT и Sneakerhead. В этом месяце запланированы международный турнир по уличному футболу Tango League, трансляции матчей Кубка конфедераций и финала Лиги чемпионов УЕФА, женские турниры, панна-баттлы, а также футбольный фристайл. После 6 июля основная программа площадки будет посвящена женским тренировкам: девушки смогут попробовать свои силы в боксе и боди-балете, а также прийти на занятия по йоге и танцам.
 
С конца июля и до наступления осени BASEMOSCOW проведет месяц уличной культуры: на площадке пройдут танцевальные мастер-классы, выступят популярные музыканты, а уже в августе откроется скейт-парк, где райдеры из команды adidas Skateboarding будут тренировать всех желающих.
 
Кроме того, каждую среду и по выходным команда adidas проводит вечеринки (с бесплатными напитками). 
 
Чтобы попасть на тренировку, необходимо зарегистрироваться на сайте. Расписание на ближайшую неделю выкладывают по выходным и в понедельник. Чтобы не пропустить обновления, там же можно подписаться на рассылку с новостями.

 
PUMA Social Club
 


PUMA Social Club полностью оправдывает свое название: вокруг площадки, появившейся в парке в 2012 году, сложилось крепкое коммьюнити, а несколько лет назад ВКонтакте еще существовал отдельный паблик “Подслушано”. 
 
Social Club — это многофункциональная площадка, которая объединяет скейт-парк и пространство для занятий паркуром. На территории неподалеку от Голицынского пруда разместились паркур-фигуры, бетонный скейт-боул с дорожками и зона с резиновым покрытием для функциональных тренировок. 
 
Недавно на площадке проводили тренировки NULA Project. По вечерам и в выходные на площадке много людей, которые знакомятся на месте и тренируются вместе. 

 
Спортивный центр

 


 
В комплекс спортивного центра Парка Горького входят площадки для пляжного волейбола, футбола и гандбола: за игрой обычно наблюдают посетители парка, томящиеся в ожидании своего заказа в Воккере.
 
Здесь не проводятся тренировки, зато эти площадки можно арендовать: забронировать площадку и необходимый инвентарь можно по телефону, а оплатить выбранное время в кассе в парке. Так, час пляжного футбола обойдется в 3 000 рублей. Из несомненных плюсов — удобные раздевалки, камеры хранения и душевые.
 
Посмотреть цены и ознакомиться с правилами аренды можно на странице площадки на официальном сайте Парка. 


 
Стретчинг в Музеоне

 

 
10 июня на большой деревянной террасе парка начались занятия по растяжке. Обещают, что тренировки подойдут участникам с любым уровнем подготовки. Регистрироваться не нужно: просто приходите в Музеон в выходные в 11:00, 12:00 или 13:00. И не забудьте взять свой коврик.